漁協直営食堂 ばんや (南房総・海鮮料理)
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ばんや食堂
活きの良い漁師料理をたっぷりと味わっていただく
お客様の「おいしかった。」その心のこもった一言を聞けるように、鮮度抜群の魚介類をふんだんに盛り込んだお料理を、漁協直営だから実現できるお得な価格でご提供しています。
天候・水揚げの状況および仕込状況により、当日のメニュー内容が変わりますので、ご来店時のメニューボードでご確認ください。



定置網にこんな珍客万来!!

※漁協の定置網で稀にとれる”バショウカジキ”
 新館の200名にも及ぶ貸切予約にこれの姿刺盛が登場したこともあります。
 皆様が”バショウカジキ”に出会える幸運な日であります様に・・・

 





刺身6点盛

獲れたての新鮮な魚をチョイスした、ばんやこだわりの一品。

金目鯛姿煮

単品でもご飯のおかずでも召し上がれる一品です。

海老天重

大振りでプリプリの海老を天重でお楽しみください。


天ぷら盛り合わせ

地魚中心で新鮮さはもちろんサクサク感もバツグンです。

さんが焼き

房州名物のふるさと料理を是非お召し上がりください。

イカのかき揚げ丼

いかをタップリと使ったボリューム満点のかき揚げをぜひご賞味ください。

*季節又は仕入状況により内容が異なる場合がございます。






伊勢海老

伊勢海老は量り売りで販売していて、お客様の要望に応じて、調理方法が多彩にあります。
・味噌汁 ・刺身 ・天重 ・天婦羅 ・焼き、等

クジラ陶板焼き

他では食せない新鮮なクジラ肉を陶板焼きでお楽しみください。

漁師三点盛

旬な活魚刺しのお得な三点盛。


スルメイカ刺身

人気!ゲソのキモあえもつきます。醤油をちょっとたらしてお召し上がりください。

サザエ刺身

大ぶりの活きたサザエの食感をお楽しみください。

カワハギ刺身

入荷直後に売切れになる大人気商品!肝醤油でご堪能ください。

ミックスフライ

朝獲れの旬な鮮魚をサクサクしたフライでお楽しみください。

小海老かき揚丼

ぷりぷりした小海老が、ばんやならではの巨大なかき揚丼となりました。

寒ブリ大根

脂ののった寒ブリが、味のしみた大根と絶妙なコラボレーションを奏でてます。

*季節又は仕入状況により内容が異なる場合がございます。



営業時間 9:30~17:30(LO:17:00)
年中無休
※店内混雑状況に応じて、ラストオーダー・閉店時間が30分前後します事をご了承ください。ラストオーダーぎりぎりご来店予定のお客様は、当日店舗へ閉店時間をご確認頂きます様お願い申し上げます。
お問い合わせ 電話番号 0470-55-4844  FAX 0470-55-4944








コース料理 コース料理は5名様以上のご予約のみとなります。
※各コース料金は一人前の料金、消費税を含んだ金額となります。
※当日キャンセル(人数変更含む)の場合は全額、前日キャンセル(人数変更除く)の場合はコース金額の30%をお支払い頂きます。
ご予約 電話番号 0120-954-620  FAX 0120-954-623
※ご予約は前日14時までにお願い致します。




お食事処『ばんや』
保田漁協ばんや株式会社
千葉県安房郡鋸南町吉浜99-5 TEL 0470-55-4844
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